The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (2008)

thechroniclesofnarniaprincecaspian2008

Sinopsis The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (2008)

Keempat Pevensie bersaudara kembali ke Narnia. Ternyata waktu sudah berlalu ratusan tahun dari saat terakhir mereka disana dan Narnia sekarang diperintah oleh raja Miraz yang jahat. Sekali lagi dengan bantuan Aslan, mereka menyelamatkan negeri Narnia dengan berusaha mengembalikan tahta kerajaan kepada sang pewaris yang sah, pangeran Caspian.

Raja Miraz yang membunuh ayah Pangeran Caspian masih merasa terancam dengan masih hidupnya sang pangeran. Ia berencana untuk menghabisi Pangeran Caspian agar tahta yang ia pegang nanti akan jatuh ke tangan anaknya. Untungnya Pangeran Caspian berhasil meloloskan diri dan bergabung dengan para makhluk dan binatang yang hidup dalam persembunyian.

Dengan bantuan para makhluk itu, Pangeran Caspian membangun tentara untuk menghadapi tentara Raja Miraz yang terkenal kejam. Walaupun pada awalnya, pasukan Pangeran Caspian sempat mengalami kekalahan karena kesalahan strategi, namun dengan bantuan Peter, Susan, Edmund, dan Lucy angin segar kini berada di pihak Pangeran Caspian.

Pemain:
Ben Barnes, Skandar Keynes, Georgie Henley, William Moseley, Anna Popplewell

Trailer The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (2008)